Наверх

Внутренняя канализационная система дома и септики разных типов

Внутренняя канализационная система дома и септики разных типов

Задачей внутренней канализационной системы является сброс сточных вод с санитарных объектов с помощью коммуникаций (секций, соединяющих санитарные фитинги с стояками) и дренажных стояков в горизонтальные городские/поселочные дренажные каналы. Затем они выгружаются в канализационную сеть, септик или установку очистки сточных вод на заднем дворе. Соединение происходит с основной дренажной трубой. Установка сточных вод работает в гравитационной системе. Подходы от сантехники до сантехники выполняются как можно короче, с наклоном от 2 до 15% (2-15 см на метр трубы) в сторону сантехнической секции. Установка обычно выполнена из пластика. Для того чтобы ослабить шум, стоит использовать бесшумную канализацию, то есть специальные канализационные трубы из материалов, отличающиеся, среди прочего, высокий поверхностной массой. Они позволяют снизить уровень шума до нескольких децибел.

Основным элементом автономной установки для очистки сточных вод является септик.

Септики.

Если невозможно подключить дом к канализационной сети, стоит построить канализационную установку вместо выгребной ямы. Прежде всего, это экологические инвестиции - очищенные сточные воды не загрязняют грунтовые воды, поэтому их можно дренировать на землю или выгружать, например, в реку, дренажную канаву или пруд. Преимуществом установки по очистке сточных вод также является небольшая стоимость эксплуатации по сравнению с септическим резервуаром (большинство из которых требуют удаления осадка каждые два-три года).

Есть несколько типов очистных сооружений на выбор. Их общим знаменателем является предварительный осадительный резервуар, в котором предварительно очищается сточная вода. Затем они подвергаются дальнейшей очистке, ход которой зависит от типа установки для обработки. Наиболее популярными являются очистные сооружения с дренажным отводом из системы. То есть это система подземных труб, через которые предварительно очищенные сточные воды сливаются на землю, а затем подвергаются очистке. Другим типом очистных сооружений являются биологические отложения - фильтрующий материал, заключенный в естественный резервуар. Сточные воды, протекающие через него, очищаются микроорганизмами, которые образуют биологическую мембрану. В очистных сооружениях с активным илом сточные воды разлагаются в результате пребывания в суспензии, состоящей из микроорганизмов. Очистное сооружение «с корнями» - очищает сточные воды с помощью фильтра, который образует надлежащим образом обработанную почву, заросшую водными растениями и / или характерную для водно-болотных угодий. труба полиэтиленовая

 

Добавлено: 11.01.2019